Tiffany & Co. планирует достичь 100% отслеживаемости алмазов и драгоценных металлов в ближайшие годы в рамках обещания устойчивого развития, которое компания представила в середине сентябре 2020 года.

Компания намерена отследить все алмазы весом выше 0,18 карата до рудника, откуда они поступают, или до утвержденных поставщиков к 2025 году. Также Tiffany & Co. планирует отследить все золото, серебро и платину до рудника или переработчика к 2021 году, а также обеспечить к 2025 году обеспечение ключевых материалов для продукции, упаковки и интерьера магазинов из ответственных источников.

Этот шаг опирается на существующую политику Tiffany по информированию клиентов о географическом происхождении своих алмазов (страна). Начиная с октября 2020 года, компания также будет давать информацию об обработке камней.

«Планка лидерства в области устойчивого развития продолжает расти, и мы не можем почивать на лаврах», – сказала Anisa Kamadoli Costa, председатель и президент фонда Tiffany & Co., который занимается благотворительной деятельностью ювелирного дома.

Цели в области устойчивого развития до 2025 года основаны на оценке социального и экологического воздействия компании и приведены в соответствие с Целями устойчивого развития ООН.

К 2025 году Tiffany также планирует стать «самым инклюзивным» люксовым брендом и иметь управленческую команду, которая будет более точно отражать рабочую силу США.

Тем временем, компания планирует достичь нулевого выброса парниковых газов к 2025 году. С 2021 года все ключевые строительные и другие работы будут соответствовать серебряной сертификации «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» (LEED) или выше. Компания намерена ликвидировать одноразовую пластиковую упаковку к 2025 году.