Красиво сделанное кольцо с бриллиантом-солитером – полная противоположность сегодняшней моде. Но это не значит, что оно не может быть особенным или актуальным. На самом деле, представленные ниже украшения очаровательные и стильные. Они берут то, что является традиционной концепцией, и наполняют ее новыми идеями, будь то изысканно изогнутый зубец, платформа под центральный камень из черного дерева или легкая асимметричность оправы.

Кольцо Rebel Rose от Thelma West

Три изысканных бриллиантовых кольца, воплощающих радикальную простоту
Кольцо Rebel Rose от Thelma West из розового золота 18 карат с 5-каратным бриллиантом грушевидной формы, цена по запросу

Тельма Уэст – лондонский частный ювелир с впечатляющим опытом работы в сфере торговли бриллиантами. Родившись в Нигерии, она переехала в Антверпен (Бельгия), когда ей было 17 лет, чтобы учиться в Hoge Raad voor Diamant (HRD). После обучения у местного торговца бриллиантами она основала оптовую компанию Yeraua Diamonds и геммологическую лабораторию IGR London. В 2012 году она открыла ювелирное ателье Thelma West Diamonds. Тельма Уэст специализируется на крупных бриллиантах в элегантной, слегка неожиданной оправе, как, например, у кольца Rebel Rose с бриллиантом грушевидной формы в 5 карат.

Кольцо с диском от Sotheby’s Diamonds x Nicholas Lieou Reishi

Кольцо Reishi Disk от Sotheby’s Diamonds из платины с бриллиантом изумрудной огранки и черным деревом, цена по запросу

Николас Лиу – своего рода ювелирный хамелеон. Частный мастер из Гонконга начал свою карьеру в Лондоне, где он обучался в Central Saint Martins и Королевском колледже искусств, прежде чем пройти стажировку у британского ювелира Шона Лин. Он перешел к модным украшениям, затем – к дизайнерским украшениям, потом – к высокому ювелирному искусству, чтобы снова вернуться к моде. Николас Лиу сотрудничает с лучшими представителями своего бизнеса, включая датского ювелира Георга Йенсена, Louis Vuitton и Alexis Bittar.

Лиу даже получил предложение от Tiffany & Co. Директор по дизайну Франческа Амфитеатроф призвала его раскрыть свой творческий потенциал. «У меня не было финансовых ограничений, – говорит он. – Тогда я впервые попал в большой театр высокого ювелирного искусства».

В 2018 году Лиу покинул Tiffany и вернулся в Гонконг, чтобы сосредоточиться на своей собственной коллекции, в которой он воспевает простые органические формы, используя монохромные палитры, вдохновленные декором. Красоту его украшений полностью демонстрирует ассортимент из 10 предметов, который он создал для Sotheby’s Diamonds, включая этот бриллиант изумрудной огранки G VS1, мастерски установленный в черном дереве.

Кольцо-капсула Chopard Ice Cube от Марион Котийяр

Кольцо от Chopard из желтого этического золота 18 карат, сертифицированного Fairmined, с бриллиантом огранки принцесса весом 5,73 карата, цена по запросу

Chopard только что представила капсульную коллекцию из семи бриллиантовых драгоценных камней, созданную оскароносной актрисой Марион Котийяр. Бриллиант огранки принцесса, плавающий между двумя кольцами из 18-каратного золота, привлекает всеобщее внимание. Ассортимент, предназначенный для демонстрации 7-летней кампании ювелира «Путешествие к устойчивой роскоши», изготовлен из золота Fairmined и бриллиантов от поставщиков, сертифицированных RJC. Асимметричность кольца от Котийяр придает дизайну 1980-х годов удивительно современный вид.