Два специалиста по проверке происхождения объединились, чтобы предоставить потребителям точную информацию о происхождении природных и выращенных в лаборатории бриллиантов.

Австралийская научная организация Source Certain International предоставит технологию для сертификационного стандарта SCS Global Services по устойчивым алмазам, сообщила компания на этой неделе. Эта технология позволит SCS указывать в документе место происхождения алмаза или – в случае синтетических алмазов – лабораторию, которая его вырастила.

Технология Source Certain анализирует химические и металлические маркеры естественного происхождения, присутствующие в природных и выращенных в лаборатории алмазах, что позволяет компании точно определить происхождение бриллианта, будь то шахта или лаборатория, пояснила компания.

«Все, что нам нужно знать о происхождении алмаза, уже присутствует в нем», – сказал главный научный сотрудник Source Certain Джон Уотлинг.

SCS впервые представила свою сертификацию устойчивости для выращенных в лаборатории алмазов в 2019 году для уверенности потребителей в том, что их камни соответствуют строгим экологическим и социальным стандартам.