Когда Сара Джессика Паркер в роли героини сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу носила ювелирное украшение, это не только упоминалось в прессе, посвященной моде и ювелирным изделиям, но и тщательно изучалось стилистами.

Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу в ожерелье Baguette Tile Riviere от Nakard из черной шпинели
Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу в ожерелье Baguette Tile Riviere от Nakard из черной шпинели, 1550 долларов

Ведь именно Паркер стала катализатором одной из важных тенденций в 1990-х годах, когда ее колье с именным кулоном «Кэрри» заставило женщин бежать к ювелирам, чтобы выгравировать свои имена на подвесках. Этот момент был началом тенденции персонализированных украшений, которая сильна и сегодня. С тех пор было много сказано и написано о блестящих и креативных костюмах, созданных для сериала «Секс в большом городе» оригинальным стилистом Патришей Филдс (Patricia Fields).

В новом мини-сериале «И просто так», который является продолжением «Секса в большом городе», Патришу заменили художники по костюмам Молли Роджерс (Molly Rogers) и Дэнни Сантьяго (Danny Santiago) – протеже Филдс. Они продолжили традицию эффектных украшений, особенно когда дело доходит до героини Паркер.

Крупный план ожерелья Nakard из черной шпинели, которое носила Кэрри. Фото: Nak Armstrong/Nakard
Крупный план ожерелья Nakard из черной шпинели, которое носила Кэрри. Фото: Nak Armstrong/Nakard

Самые характерные украшения – ожерелья ривьера, которые Паркер носит в течение всего сезона. Все они из коллекции Nakard от дизайнера Нака Армстронга (Nak Armstrong) и выполнены из стерлингового серебра.

Армстронг отметил: «Сара Джессика Паркер всегда была иконой стиля, и для бренда очень важно, что она выбрала наши украшения. У ее героини Кэрри Брэдшоу причудливый, творческий подход к моде, это продолжение ее личности. Именно так наш бренд старается подходить к созданию своих коллекций».

Ожерелье Small Dot Riviere от Nakard из зеленого оникса, которое носила Сара Джессика Паркер в фильме «И просто так»
Ожерелье Small Dot Riviere от Nakard из зеленого оникса, которое носила Сара Джессика Паркер в фильме «И просто так», 1450 долларов

Паркер также надевала ожерелье от Армстронга вместе с бриллиантовым колье Harry Winston на вечеринку в честь премьеры сериала. «Мне нравится, когда мои вещи небрежно носят с украшениями других дизайнеров, потому что люди действительно так одеваются, — отмечает Армстронг. – Ее команда стилистов искала ожерелье оттенка лаванды, и у нас было идеальное украшение, отвечающее всем требованиям».

Источник информационного материала и иллюстраций: https://thezingreport.com/2022/01/nak-armstrong-sarah-jessica-parker/