Всемирная ювелирная конфедерация (World Jewellery Confederation, CIBJO) выпустила ориентированное на потребителя руководство, объясняющее, как описывать и классифицировать жемчуг.

«Руководство CIBJO по классификации природного и культивированного жемчуга» (CIBJO Guide for Classifying Natural Pearls and Cultured Pearls) на 62 страницах – ориентир для широкой публики и ювелирной торговли, говорится в сообщении организации. Документ касается как образцов жемчуга пресных, так и морских вод. В бесплатном руководстве, которое можно скачать в электронном виде, выделяются параметры для оценки физических размеров и качества жемчужин.

Paspaley Pearling, поставщик из Австралии, написал первоначальный проект, сосредоточившись в основном на разделе, посвященном классификации культивированного жемчуга. Эксперты Бахрейнского института жемчуга и драгоценных камней (Bahrain Institute for Pearls and Gemstones, DANAT) подготовили раздел, посвященный классификации природного жемчуга Акойя.

«Знания порождают доверие потребителей, и это, в конечном счете, является нашей главной целью», – прокомментировал президент CIBJO Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте https://www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=66102&ArticleTitle=CIBJO%2bLaunches%2bPearl%2bGuide%2bAimed%2bat%2bConsumers