Ясмин Хеммерле – представитель четвертого поколения, участвующая в управлении семейного ювелирного бренда Hemmerle.

Представляем вашему вниманию рассказ Ясмин Хеммерле о новой коллекции Hemmerle.

«В детстве я проводила летние каникулы с семьей на Красноморской Ривьере. Известная древней наскальной живописью и захватывающими дух руинами, она также является одним из лучших мест для дайвинга в Египте, и именно здесь я впервые обнаружила странного и чудесного морского ежа. У этих существ острые как бритва зубы, с помощью которых они делают укрытия на скалистых берегах. У них также есть панцири с иглами для отпугивания хищников.

Они выглядят жесткими и агрессивными, но время от времени видны пастельные цвета панцирей, которые имеют успокаивающие оттенки аметиста, абрикоса и неба. Для меня морские ежи представляют собой жизненный цикл трансформации. Они многократно регенерируют. В этом есть нечто символическое.

Ясмин Хеммерле о новой коллекции украшений от Hemmerle

Мы не разрабатывали парюры более 50 лет. Причина этого в том, что мы гордимся созданием уникальных драгоценностей, которые можно сочетать и подбирать различными способами. Тем не менее, мы были вдохновлены запуском деми-парюры с мотивом морского ежа, которая включает в себя браслет, серьги и кольцо.

Изготовление одного украшения от Hemmerle может занять до 500 часов, мы представляем около 200 изделий в год. Морские ежи напоминают мне о том, что никогда не стоит судить о книге по ее обложке. Наши творения часто сосредоточены на артефакте или камне, и мы экспериментируем с нетрадиционными материалами, такими как алюминий ручной работы, чтобы выявить редкую красоту.

Природа всегда вдохновляла нас, но эта новая деми-парюра знаменует собой первый раз, когда мы использовали столько разноцветных бриллиантов, которые оправлены в анодированный алюминий. Когда я думаю об этих драгоценностях, я поражаюсь многочисленным слоям каждого изделия, которые привносят энергию и жизнь в эту необычную коллекцию. Каждое изделие невероятно сложное, но выглядит просто.

Также очень важно, что я могу передать некоторые примечательные воспоминания из моего детства в наши украшения. Я египтянка, и невероятно горжусь культурой своей страны. Сейчас мы с мужем Кристианом берём сына с собой на Красноморскую Ривьеру. Мы путешествуем по всему миру, охотясь за редкими камнями и материалами. Наше взаимодействие с людьми из разных городов сильно влияет на нашу работу.

Я всегда мечтала работать вместе со своим мужем и надеялась, что когда-нибудь мы создадим что-нибудь вдохновляющее вместе. Мы познакомились в Лондоне, когда учились в университете, и оба присоединились к его семейному бизнесу в 2006 году. За эти годы я научилась быть смелой и рисковать. Мы сотрудничаем с родителями мужа для создания уникальных украшений, и мы не устанавливаем никаких ограничений на то, что может зажечь наше воображение».