Основательница одноименного бренда Кэтрин Парр заботится об экологичности в ювелирных изделиях.

Расскажите о новой коллекции Fashioned by Nature.

Она вдохновлена матушкой-природой, ее мотивами и цветами, а также ее красотой. Главный мотив – сноп пшеницы, который вплетен в коллекцию и символизирует изобилие и плодородие. Полудрагоценные камни различных цветов, в том числе розовые и малиновые, были выбраны намеренно. Они символизируют переход от зимнего одиночества к солнечному свету нового сезона.

Почему вы черпаете вдохновение из путешествий и древних культур?

Я пытаюсь уловить сущность древних империй, используя современную интерпретацию. Мне нравится думать, что я создаю современные реликвии. В последнее время мне интересны Египетская и Персидская империи, и меня вдохновляет история Клеопатры.

Почему для ювелирной промышленности важно придерживаться принципов устойчивого развития?

Все сводится к ценностям и этике. Мы художники и новаторы. В каком мире мы хотим жить? В индустрии моды и предметов роскоши так много неэтичных практик. Этичные и экологически безопасные ювелирные бренды должны подавать пример и ставить людей и планету выше собственной прибыли.

Что мы можем сделать, чтобы быть более устойчивыми?

Коллекционеры должны выбирать с умом и избирательно подходить к покупкам. Пришло время делать покупки со смыслом и целью, собирая меньше предметов более высокого качества. У клиентов есть возможность голосовать своими кошельками за тот мир, в котором они хотят жить.

Когда вы впервые заинтересовались благотворительностью?

Я родилась и выросла в Америке с большим комфортом, но всегда интересовалась другими странами и страстно желала поддерживать наиболее уязвимых. Будучи подростком, я помогала создавать программы для рабочих-мигрантов в церкви в моем родном городе. Я обучала иммигрантов в центральной части города, прежде чем создать свой бренд.

Какое ваше первое воспоминание об украшениях?

У моей мамы есть красивый разноцветный египетский браслет со скарабеем 1970-х годов, который я всегда любила. Когда я была маленькой, она подарила мне такой же, и я ношу его до сих пор. В юности я создавала браслеты дружбы с шелковой нитью и стеклянными бусинами. Став взрослой, я начала создавать украшения, работая учителем в центральной городской школе.

Какое ваше самое большое профессиональное достижение на сегодняшний день?

Для меня большая честь, что мои украшения были выставлены в Clarence House в Лондоне для Его Королевского Высочества принца Уэльского, который основал неправительственную организацию Turquoise Mountain.

В какую страну вы собираетесь отправиться в следующий раз?

В Иорданию. У меня есть друзья в Аммане, где я работала с ремесленниками, которых поддерживает Turquoise Mountain, в том числе в Заатари – крупнейшем в мире лагере сирийских беженцев недалеко от сирийской границы.

Кто носит ваши украшения?

Украшения бренда Katherine Parr

Женщина бренда Katherine Parr олицетворяет стиль и суть: она сильная, страстная и динамичная. Она знает, как произвести впечатление, действуя элегантно и изящно. В ней есть сострадание, она легка и очаровательна. Она знает: не только эстетика того, что на ней надето, но и глубина разговоров добавляют интереса к ее личности.

Кого бы вы хотели видеть в своих украшениях?

Я сделала дизайн для Ее Величества королевы Иордании Рании, что было настоящей честью. Это было ожерелье в стиле шахматной королевы, сделанное из переработанного золота и бриллиантов этичного происхождения.

Как вы проводите изоляцию?

Стараясь не заболеть Covid! Я занимаюсь проектированием, приготовлением пищи и физическими упражнениями.

Какую музыку вы слушаете?

The Weeknd.