Интервью с дочерью 45-президента США:

Не каждый день вы сидите напротив женщины, которая так же умна, как и поразительно красива. Ivanka Trump – одна из таких. Она идеально собрана, четко формулирует мысли и обладает сияющей красотой, на нее приятно смотреть. У нее также есть завидное резюме, в котором отмечены успехи как в индустрии моды, так и в сфере недвижимости. Она расширяет права и возможности работающих женщин. Растущий бренд Trump включает в себя одежду, обувь, сумки, очки и ароматы. Но, как знают ее поклонники, самая первая коллекция, которую она когда-либо создавала, была посвящена изысканным ювелирным украшениям. В день, когда мы встречаемся в ее офисе, чтобы посмотреть на несколько ее любимых и наиболее значимых для нее вещей, она демонстрирует свои драгоценности.

Это великолепные реликвии. Расскажите мне немного о них.

Это украшение мама подарила мне на 21-й день рождения. Это подарок, который мой отец подарил ей на какую-то важную веху в их браке. Он был особенным для нее, и, стал особенным для меня. Я дорожу им.

Это невероятно. Ты ожидала, что получишь его?

О нет! Ни в коем случае. Это довольно серьезный подарок на 21 день рождения [смеется]. Обычно я одалживаю у нее такие вещи. Так что это было действительно удивительно и необычно. Вот эти две вещи я люблю, но на самом деле они не из моей коллекции. Их подарил мне друг. Они стали подарком, который я дарю молодым мамам. Обычно я пишу имя ребенка на одном браслете, а на концах второго браслета – инициалы родителей.

Ювелирный бренд дочери президента США «Ivanka Trump»

Какая прелесть!

Это мое обручальное кольцо. Мой муж спроектировал его с одним из дизайнеров моей команды. Эти жемчужные серьги были подарком от моего мужа, когда родился мой сын Джозеф. Муж очень милый – иногда он дает мне красивое украшение, чтобы потом передать его в подарок нашей дочери Арабелле.

Это очень продуманно! Вы носите некоторые вещи Вашей дочери «напрокат» до тех пор, пока она не станет достаточно взрослой, чтобы претендовать на них как на свои собственные?

Абсолютно. Не знаю, было ли это намерением моего мужа, но он думает, что это очень мило, когда видит, что я ношу ее ожерелье. Я думаю, что провести небольшой пробный тест украшениям лучше, чем они будут лежать в шкатулке с драгоценностями и ждать еще десять лет!

Теперь, когда у Вас есть дочь, Вы склонны рационализировать покупки с намерением передать их ей в будущем?

Это интересно, но поскольку у меня есть собственная коллекция, я почти никогда не покупаю украшения. Большая часть драгоценностей – моего авторства. Украшения других ювелиров, как правило, являются подарками от моего мужа. У него очень хороший вкус. Он находит красивые винтажные изделия, которые всегда актуальны и великолепны.

Расскажите мне о Вашей линии Ivanka Trump. Откуда Вы черпаете вдохновение в своих работах?

Я, естественно, тяготею к работам всемирно известных архитекторов и к захватывающим проектам недвижимости. Недвижимость все еще находится в центре моего внимания. Путешествия, безусловно, также оказали большое влияние. А потом… фотографии, которые мама присылает мне [смеется]. Я получаю от неё SMS: «Разве это не прекрасно? Ты должен сделать что-то вроде этого». Она всегда вдохновляет меня. Она величайшая.

У Вас есть многочисленные коллекции, но начали Вы с ювелирных изделий. Как все это началось?

Я начала с украшений, когда мне было, наверное, 24 года. На самом деле, это было просто в ответ на ощущение, что большинство прекрасных ювелиров – это мужчины, которые обращаются к мужчинам. Я чувствовала, что существует огромная демографическая группа женщин, покупающих украшения для себя, которые чувствуют себя неуютно в традиционной розничной среде. Вы знаете эти магазины на 5-й авеню: мраморные мавзолеи с охраной повсюду. Я нахожу, что они холодные, стоические и пугающие. Думаю, это работало в 1980-х. Но теперь есть такая штука под названием интернет. Люди больше не собираются немедленно совершать покупку только потому, что им неуютно.

У нашего магазина очень женственная эстетика. Теперь мы знаем, что люди не ждут дня Рождения или юбилея, чтобы побаловать себя украшениями. Они покупают для себя, если получают хороший бонус, если у них значимое событие, или с ними происходит что-то великое. Я думаю, что мы действительно были первыми, кто поговорил с женщиной напрямую и сделал ее в центре внимания.

Вы действительно вдохновляете женщин. Ваш сайт – невероятный инструмент.

Большое спасибо! Сайт действительно удивительный. Я также использую его как средство, чтобы рассказать истории женщин, которые вдохновляют не только меня, но и всех в этом офисе.