Для этого разностороннего дизайнера оставаться верным своему подлинному деловому стилю означает сочетать бриллианты со спортивными брюками.

Интервью с ювелирным дизайнером Али Вайс

Известная своими максималистскими ювелирными изделиями, родившаяся и выросшая в Нью-Йорке дизайнер Али Вайс воплощает в жизнь девиз своего бренда: «Нет правил – всё идет». Мантры – одна из тех вещей, которые вдохновляют дизайнера, «а также люди, природа и слова – все, что заставляет меня чувствовать себя хорошо», объясняет она.

Ее стиль – это многослойность, смешение и ношение бриллиантов со свитерами. Да, даже со свитерами: одно из обещаний бренда заключается в том, что его вещи сочетаются со всем. «Вам никогда не придется снимать их и прятать в сейф», – обещает она.

Вайс начала свой бизнес в 2005 году, после работы у дизайнера Хелен Фикалора. «Первым изделием, которое я создала, было ожерелье из золотых слитков, на котором я вручную выгравировала слово «Благодарю»», – вспоминает она. В первые годы она выпустила небольшую коллекцию украшений. Она устраивала несколько выставок в год и проводила частные встречи у себя дома. Но теперь она стремится к расширению: у Вайс более 1 500 дизайнов, а в 2021 году она открыла шоу-рум и пирсинг-салон в Нью-Йорке.

Серьга-обруч с бриллиантами рavé из 14-каратного желтого золота (Ali Weiss Jewelry):

После открытия нового помещения одним из последних проектов Вайс стала организация пирсинг-вечеринок и pop-up. Клиенты получают в подарок бесплатный пирсинг при покупке сережек на этих мероприятиях, хоть в магазине эта услуга платная. Команда также помогает клиентам подобрать идеальный вариант для их типа ушей. Следующие цели Вайс – запуск мужской линии и открытие второго магазина.

Представляем вашему вниманию интервью с Вайс.

Как у вас возникла идея создания пирсинг-салона? Как продвигается этот проект?

Мне очень нравилось прокалывать себе уши, и я постоянно добавляла пирсинг. Мне нравилось прокалывать уши и я сделала это важной частью своего бизнеса. Мне казалось, что это так весело и интересно. Однажды клиентка рассказала мне о своем мастере по прокалыванию ушей Кери Д’Анджело, и я решила связаться с ней. Мы встретились и сразу же нашли общий язык. Когда я решила открыть свой собственный салон, я знала, что хочу включить в него элитный пирсинг, поэтому я пригласила Кери на полную ставку.

Кери Д’Анджело с клиентом (Ali Weiss Jewelry):

Как бы вы определили свой стиль как ювелира и как потребителя?

Как ювелир и потребитель, мой стиль – это классика с изюминкой. Это вдохновляет, подходит для ношения и приносит удовольствие. Все, что я люблю, я привношу в свой бренд. Мне нравится многослойность. Слишком много украшений – не в моем лексиконе. Украшения и спортивные брюки – мое идеальное сочетание, но вы также можете выбрать мои изделия и для более торжественного случая.

Как бы вы определили своих клиентов?

Мой клиент – это любой человек, который любит украшения и хочет носить изделия, в которых он чувствует себя хорошо. Я люблю, когда клиент рискует, выходит из своей зоны комфорта и доверяет моему стилю.

Кольцо Diamond Wrap из 14-каратного желтого золота с бриллиантами общим весом 0,78 карата (Ali Weiss Jewelry):

Можете ли вы рассказать нам о самом особенном украшении, которое у вас есть?

У меня много особенных украшений, но если бы мне пришлось выбрать одно, то это были бы две золотых манжеты, которые я ношу последние 12 лет. На одной из них вручную выгравированы имена моих детей, а на другой – слово Authentic. Аутентичность – мое любимое слово, и я использую его как ежедневное напоминание о том, что нужно быть самим собой. Я никогда, никогда не снимаю эти манжеты.

Есть ли новые материалы и драгоценные камни, которые вы хотите исследовать в будущем?

Меня всегда интересуют различные драгоценные камни. Я бы хотела начать работать с кристаллами. В настоящее время мы используем много драгоценных камней с 14-каратным золотом и постоянно расширяем наши дизайны.

Али и Кери Д’Анджело (Ali Weiss Jewelry):

Главное изображение: Али Вайс, дизайнер ювелирных изделий (Ali Weiss Jewelry).