Обычно, когда кто-то находит значительный алмаз в государственном парке «Кратер алмазов» (Crater of Diamonds) в Мерфрисборо, штат Арканзас, он не знает, что с ним будет делать.

Но у преданного искателя Кристиана Лидена есть четкая идея: он хочет использовать его для обручального кольца.

26-летний парень, живущий в Поулсбо, штат Вашингтон, вместе с другом отправился в путешествие по разным местам добычи, используя самодельное горное оборудование. Сначала они испытали свои инструменты на сапфировом руднике в Монтане. Но главным испытанием стало прибытие в «Кратер алмазов».

Мужчина добыл 2,2-каратный алмаз для обручального кольца в парке «Кратер алмазов»

«Кратер алмазов» – это единственный в мире общественный парк, который позволяет посетителям искать алмазы и оставлять себе то, что они находят. И хотя большинство посетителей уходят домой с пустыми руками, в парке было сделано несколько впечатляющих находок.

Лиден прибыл в парк 7 мая и «провел около часа в поле во второй половине дня, а на следующее утро вернулся рано утром, чтобы весь день заниматься поисками», говорится в его заявлении.

На третий день его тяжелая работа окупилась, когда он увидел что-то в грязи.

«Я увидел, что-то блестит… и сразу понял, что это алмаз. Меня так трясло, что я попросил своего приятеля достать его из гравия для меня».

В центре открытий парка сотрудники подтвердили, что Лиден действительно нашел желтый алмаз весом 2,2 карата. Это самая крупная находка в парке за последние семь месяцев.

«Я просто надеялся найти пару камней поменьше в парке и планировал позже купить центральный камень, – сказал он. – Теперь в этом нет необходимости».

Тем не менее, он еще не закончил: он надеется заняться добычей опалов в Неваде и подобрать несколько боковых камней.

«Алмаз мистера Лидена светло-желтого цвета, треугольной формы и с металлическим блеском, – сказал помощник суперинтенданта парка Дрю Эдмондс в том же заявлении. – Как и большинство алмазов из парка, он содержит несколько включений, что делает его единственным в своем роде».

Лиден назвал свой бриллиант Washington Sunshine, «потому что у него приятный светло-желтый цвет, как солнечный свет в Вашингтоне».