Саураб Бхола (Saurabh Bhola) — новая звезда в плеяде индийских ювелирных дизайнеров. Его выдающиеся драгоценности, вдохновленные природой, характеризуются органическими и плавными формами, дополненными специально подобранными драгоценными камнями и бриллиантами Голконды. Молодой дизайнер — художник с философским складом ума, общительный человек, которому нравится проводить время с торговцами драгоценными камнями и клиентами. Неудивительно, что у всех его волшебных творений есть душа!

Чувственные силуэты — отличительная черта уникальных дизайнов Бхолы. Несмотря на то что Саураб родился в семье ювелиров, он решил отточить свое мастерство в Технологическом институте моды в Нью-Йорке, а позже работал дизайнером в Tiffany & Co. в Нью-Йорке.

Саураб Бхола

Вы принадлежите к семье ювелиров. Звезды уже предписали вам пойти по стопам семейного бизнеса?

Я всегда знал, что склонен к творчеству. В детстве мне нравились занятия по искусству и ремеслу. Мне было, наверное, около 14 лет, когда я разработал колье для ювелирного магазина моего отца, которое оказалось потом в приданом невесты. Тогда я увидел, что ювелирное украшение имеет связь с владельцем, у него есть история, которую нужно рассказать, и эмоции, которые можно передать. Этот случай стал началом моей тесной связи с драгоценностями.

Это побудило вас записаться на курсы по дизайну ювелирных изделий?

Я изучал ювелирный дизайн в Технологическом институте моды в Нью-Йорке под патронажем Мориса Галли (Maurice Galli), возглавлявшего творческую группу дома Harry Winston.

Кольцо с рубином от Саураба Бхолы
Для Саураба драгоценные камни священны и загадочны. «Я хотел создать форму, заключающую в себе загадку великолепного рубина! – говорит Саураб. – Форма не только крепко держит рубин, но и защищает и сохраняет величественную глубину богатого камня»

Я еще получал степень в области ювелирного дела, когда начал работать в Tiffany & Co. в Нью-Йорке в качестве дизайнера. Затем я продолжил изучение итальянского дизайна в Политехническом университете Милана.

Когда вы создали свой одноименный бренд? Где находится ваше ателье/бутик?

Я запустил свою коллекцию осенью-зимой 2019 года, после того как потратил год на ее разработку и воплощение в жизнь. Я живу в Нью-Дели и Нью-Йорке.

Расскажите нам больше о процессе создания украшений.

Моя коллекция — это ода природе. Я пытаюсь запечатлеть прекрасный момент из жизни постоянно меняющегося и развивающегося мира природы. Мое видение состоит в том, чтобы запечатлеть красоту, которую мы видим вокруг себя. Мне нравится делать уникальные вещи, используя драгоценные камни, которые трогают струны моего сердца. Часто сам драгоценный камень вызывает искру и вдохновляет меня на создание украшения.

Золотая брошь в форме цветка душистого гороха, украшенная изумрудами, цаворитами, бриллиантами и сапфирами

Сколько времени вам нужно, чтобы создать украшение?

В большинстве случаев концепция поражает мгновенно, но иногда она может занять некоторое время. Как только образ становится четким, я сразу же делаю набросок и вижу его в реальной трехмерной форме. Как только это достигнуто, я начинаю думать, какие цвета и текстура подойдут лучше всего, а затем перехожу к производству. Весь этот процесс может занять от полугода до года.

У вас есть склонность к драгоценным камням и бриллиантам Голконды.

Я часто держал в руках бриллианты Голконды и другие важные драгоценные камни и смотрел на них часами. Эти гипнотические камни говорят со мной. Я покупаю их у легендарной давней сети коллекционеров драгоценных камней.

Серьги с бриллиантами и бирюзовыми бусинами
Саураб нашел вдохновение в кораллах-грибах Ricordea, которые имеют уникальный вид, похожий на пузырьки. Эти серьги с бриллиантами и бирюзовыми бусинами воссоздают одно из чудес природы

Ожидали ли вы, что ваше восхождение к славе в мире ювелирных украшений будет таким быстрым?

Я занимаюсь творчеством и дизайном с самого раннего возраста. Я счастлив, когда творю своими руками. Чувствовать различные текстуры и видеть красивые цвета и явления в драгоценных камнях — это то, что меня очень волнует. Моя страсть к творчеству является единственной движущей силой, которая ведет меня вперед, чтобы открывать для себя все новые приключения ювелирных украшений.

Что такое день в жизни Саураба Бхолы?

Большинство моих дней начинается с хорошей тренировки. Мне нравится посвящать часть своего времени здоровью и фитнесу. Затем я работаю в мастерской или встречаюсь с торговцами драгоценными камнями. Мне нравится общаться с моими клиентами. Они излучают позитивную энергию, когда говорят об украшениях и драгоценных камнях.

Я провожу вечера, общаясь с семьей. Иногда я катаюсь на велосипеде или использую свои кулинарные способности, чтобы приготовить еду для своих друзей.

Серьги в виде цветов с натуральным морским жемчугом, голубыми сапфирами и белыми бриллиантами
Эти изогнутые серьги отражают дух цветка Calla Lily. Серьги оживлены натуральным морским жемчугом, голубыми сапфирами и белыми бриллиантами

У вас есть хобби?

Мне нравится путешествовать и исследовать новые места, музеи, выставки, искусство и архитектуру. Я также очень люблю садоводство и кулинарию.

Если бы вы не были ювелирным дизайнером, кем бы вы были?

Мне нравится прикасаться к камню и чувствовать его. Мне нравится вырезать, лепить, проектировать и визуализировать, работать руками. Если бы я не был дизайнером украшений, я был бы шеф-поваром!

Кто из ювелирных дизайнеров вам нравится?

Мне очень нравятся все работы Сюзанн Бельперрон и Рене Жюля Лалика.