Желтый бриллиант фантазийного интенсивного желтого цвета весом 204,36 карата с предварительной максимальной оценкой в $ 5,5 млн возглавит продажу на аукционе Christie’s в Нью-Йорке в следующем месяце.

На аукционе Christie’s выставлен на продажу 204-каратный желтый бриллиант

Камень огранки модифицированный кушон, чистотой VVS2, названный «The Dancing Sun», является крупнейшим бриллиантом, происходящим из Северной Америки. Он был огранен из сырья весом 552,74 карата, найденного на руднике Даявик в Канаде, сообщил аукцион Christie’s на прошлой неделе. Аукционный дом предложит этот камень на аукционе Magnificent Jewels 8 июня вместе с шестью более мелкими бриллиантами из того же сырья весом от 1,06 до 14,52 карата.

Другой значимый лот – бриллиант «Chrysler» грушевидной формы, весом 54,03 карата, цвета D, безупречной чистоты. Первоначально приобретенный Harry Winston у Тельмы Крайслер Фой, дочери Уолтера Крайслера, камень украшает колье вместе с 43 более мелкими бриллиантами грушевидной огранки. Ювелирное изделие оценено в $ 4,5 млн.

Christie’s также предложит кольцо The Flawless Match с двумя бриллиантами грушевидной формы. Драгоценность, в которую входят бриллиант фантазийного ярко-голубого цвета весом 2,52 карата и бриллиант типа IIa весом 2,43 карата цвета D, внутренне безупречный, будет продана с молотка по цене до $ 3,5 млн.

Аукционный дом также представит группу из 20 драгоценностей дизайнера JAR из частной коллекции. Ее возглавит пара сережек из природного жемчуга и бриллиантов. На аукцион будут выставлены изделия от Carnet и Lorraine Schwartz, а также несколько изделий от Graff.

Продажа Jewels Online будет предшествовать аукциону в Нью-Йорке, она пройдет с 20 мая по 4 июня, на ней будут представлены цветные и бесцветные бриллианты, а также подписанные драгоценности от Bulgari, Cartier, Graff, Harry Winston, JAR, Tiffany & Co. и Van Cleef & Arpels.