Творения Ости Ли (Austy Lee) обладают очарованием другого измерения, они напоминают светящиеся и красочные туманности или структурированные узоры, переливающиеся яркими цветами.

Ости Ли
Ости Ли

Ости Ли — ненасытный читатель, его любимые темы — культура, религия и природа. Занятия, которые восполняют его творческую энергию, — это медитация и выращивание орхидей.

Поработав с двумя ведущими брендами, Adler в Швейцарии и Wendy Yue в Гонконге, он основал свой одноименный бренд в 2017 году и представил линию под метким названием «Когда ювелирные изделия — это психоделическое искусство». Дизайны Ости Ли излучают чувствительность нью-эйдж и яркую энергию. Художник делится своими мыслями в интервью.

Почему вы пришли в мир ювелирного дизайна?

Меня всегда восхищали драгоценные камни и украшения, и я всегда трачу много денег на поиски драгоценных камней, которые мне нравятся.

Серьги Wheel of Sophia из 18-каратного розового золота украшены японским лакированным таитянским жемчугом, фантазийными желтыми бриллиантами, красной, синей и белой эмалью и белыми бриллиантами

Но вначале я хотел стать модельером. Однако из-за конкуренции на курсах Fashion Design я не смог попасть ни на один из них.

В итоге я пошел на курсы по оправке драгоценных камней и в конце концов получил диплом дизайнера изделий. Одному из наставников очень понравился мой рисунок, и он порекомендовал меня стажеру по дизайну ювелирных изделий в Universal Jewellery Design Center Limited, что проложило мне путь к карьере ювелирного дизайнера.

Поскольку вы являетесь дизайнером продукции, вы по-другому относитесь к дизайну ювелирных изделий.

Да, я уделяю особое внимание концепции дизайна. Я рассказываю историю о ювелирном изделии, а не просто о сборке драгоценных камней.

Использование различных материалов и игра с формами в ювелирном изделии являются основой моего дизайна.

Браслеты May Beauties выполнены из 18-каратного розового золота с яркими зелеными изумрудами Muzo, жемчугом, фантазийными розовыми и желтыми бриллиантами, пурпурными сапфирами, синими сапфирами, раковиной морского ушка, колумбийскими изумрудами и белыми бриллиантами

Легко узнать творение Ости Ли. Как вы пришли к развитию этого яркого психоделического искусства?

Я хочу делать то, что люди обычно не делают; создавать вещи, которые люди обычно не видят, и изменить ситуацию в индустрии дизайна.

Думаю, этот стиль у меня врожденный. В то же время я читаю много книг о религиях, культурах, истории, много путешествую, посещаю музеи и вижу разные вещи. Это меня очень вдохновляет.

Когда я начинал свой бренд, я сразу же придумал тему «Когда ювелирные изделия — это психоделическое искусство», стремясь создавать украшения как можно более смелыми и потусторонними.

Серьги The Floating Light of Kukulkan из 18-каратного белого золота с ярко-синим сапфиром Шри-Ланки, раковиной морского ушка, рубинами и белыми бриллиантами

Как вам удается добиться ощущения 3D-скульптуры?

Я много путешествую, чтобы увидеть различные виды архитектуры по всему миру. Медитация также помогает мне расширить воображение и мыслить нестандартно.

Какие ваши главные темы?

Культура, религия и творения природы… Я люблю читать книги на эти темы и раньше преподавал ювелирный дизайн и культуру в одном учреждении в Гонконге. Включение элементов культуры в мой дизайн делает украшения особенными и значимыми.

Я верю в тибетский буддизм. Тханки и мандалы (картины или красочные узоры, используемые для медитации или самоанализа) — главный источник вдохновения для моих психоделических узоров.

Серьги Medieval Red из 18-каратного розового золота с бразильскими радужными турмалинами, бразильскими апатитами, перламутром, ониксом, красной эмалью и бриллиантами фантазийных цветов

В моих рисунках вы можете увидеть орхидеи, бабочек, а иногда и мифических существ. Это связано с моим интересом к природе и мифам, особенно к древнегреческой мифологии. Я люблю преподносить их красоту в виде украшений.

Продолжение следует…