Читайте продолжение интервью с Ости Ли.

У вас есть любимые драгоценные камни? Используете ли вы альтернативные материалы, кроме драгоценных металлов?

У меня два любимых драгоценных камня: синий турмалин (индиколит) и изумруд. Синий цвет индиколита (цвет индиго) имеет значение в тибетском буддизме, а изумруды фигурировали в египетской и еврейской мифологии.

Серьги The Byzantine’ Romance из 18-каратного желтого золота с колумбийскими изумрудами, жемчугом карибских раковин, бриллиантами фантазийного цвета, красной эмалью и белыми бриллиантами

Помимо 18-каратного золота, мне нравится добавлять в украшения множество различных элементов/инкрустаций, таких как керамика, эмаль, перламутр, раковины морского ушка и т. д. Я также использую лак в своем дизайне благодаря безупречной красоте и тщательному исполнению японских мастеров.

Вы любите использовать нефрит в своих украшениях.

Я вырос в традиционной китайской культуре, и нефрит был со мной с самого раннего возраста. Моя мать подарила мне нефритовое ожерелье с пряжкой мира для защиты и благословения.

Кольцо Arrow Asterisk из 18-каратного белого золота украшено бразильским индиколитом, колумбийскими изумрудами, красной и черной эмалью и белыми бриллиантами

Для китайцев нефрит является воплощением конфуцианских добродетелей мужества, мудрости, скромности, справедливости и сострадания. Мне особенно нравятся резные нефриты в виде дракона, феникса и некоторые нефритовые изделия, используемые для ритуальных действий, поскольку они имеют разные формы, узор, значение и сложность. И я хотел бы сохранить эти китайские ценности, видоизменив и включив их в свои украшения.

Вы обучались в Adler и были главным дизайнером в Wendy Yue.

Это бренды высокого ювелирного искусства, и я искренне благодарен за то, что был их частью на протяжении всего своего пути дизайнера ювелирных изделий. В Adler я научился классическим приемам ювелирного дизайна и ар-деко. Мне удалось увидеть самые эксклюзивные и важные драгоценные камни в компании. В Wendy Yue у меня было несколько возможностей создавать уникальные украшения с использованием множества различных драгоценных камней. Каждая работа была детализирована и красочна. Я мог практиковаться в применении цвета и расположении драгоценных камней в украшениях.

Кольца Rainbow Stingray, Rainbow Bifrost и Rainbow Frequency из 18-каратного розового золота украшены австралийским черным опалом, калгарским аммонитом, красной и синей эмалью и бриллиантами фантазийных цветов

Какую роль играет мода в ваших ювелирных творениях?

Я восхищаюсь несколькими модельерами — Дрисом Ван Нотеном, Dolce & Gabbana, Джоном Гальяно и Жан-Полем Готье. Каждый из них вдохновил меня на создание украшений.

Например, Дрис Ван Нотен очень на меня повлиял, он мой любимый дизайнер. Его стиль отличается обилием цветов, принтов и узоров. Кроме того, он создает мои любимые дизайны в стиле ар-деко, богемные, мультикультурные, экзотические.

Что касается Dolce & Gabbana, то их высокая мода научила меня тому, что экстравагантность и преувеличение можно применять не только к одежде, но и к украшениям.

Кольцо Cherry Undulatory из 18-каратного розового золота украшено бирманскими и мозамбикскими рубинами, черной эмалью и белыми бриллиантами

Сколько у вас бутиков по всему миру?

В настоящее время у меня есть 2 бутика в Гонконге. Мои украшения также продаются в Harrods и Harvey Nichols в Лондоне в сотрудничестве с Annoushka, а также в магазине JOYCE (Pacific Place) в Гонконге. В то же время многие клиенты связываются со мной в социальных сетях, и я могу отправлять украшения за границу. Бренд расширяется, и вскоре вы сможете увидеть мои изделия в каждом уголке мира.

Как проходит ваш день?

Обычно я просыпаюсь около 11 утра и возвращаюсь в один из своих бутиков, чтобы отследить встречи с клиентами. Ночью я обычно рисую и придумываю дизайны дома. Я работаю до 5 утра, потому что считаю: ночь — самое спокойное время, чтобы сосредоточиться на рисовании.

Кольцо Venus’ Anemones Pillow выполнено из 18-каратного желтого золота и украшено таитянской барочной жемчужиной, раковиной морского ушка, ониксом и фантазийными желтыми бриллиантами

На основном фото: браслет Hypnotic Magma Bangle из 18-каратного белого золота с танзанитом, синим сапфиром из Шри-Ланки, красной, оранжево-желтой, синей, зеленой, бирюзовой эмалью, сапфирами, рубинами и бриллиантами фантазийных цветов.