Родонит – полудрагоценный камень, популярный в ювелирном искусстве. Из него изготавливают любые виды аксессуаров, в том числе и талисманы. Часто их дополняют другими минералами, чтобы усилить магические свойства орлеца. Но некоторые люди делают это для того, чтобы просто дополнить образ. О том, с какими самоцветами сочетается родонит, читайте далее.

родонит

Совместимость по цветам

Чаще всего родонит встречается розового цвета, а его оттенок может варьироваться от более светлого к темному. Также минерал бывает красным, желтым и черным. По цветовому сочетанию подходят:

Камни родонита бывают слегка просвечивающими или полностью непрозрачными, поэтому для более гармоничной визуальной схожести пару стоит подбирать по уровню прозрачности

Сочетание по стихиям

По мнению эзотериков, самородки стоит комбинировать друг с другом по стихиям, поскольку от такого сочетания будет намного больше пользы. Минералы, схожие по энергетике, усиливают магические свойства друг друга и притягивают удачу в жизнь владельца. Камни, которые конфликтуют по стихиям, наоборот, станут неудачным сочетанием.

родонит

Орлец – «огненный» минерал, поэтому ему подойдут самоцветы-собратья. К ним относятся: алмаз, рубин, альмандин, пироп, гелиолит, гроссуляр.

Также родонит рекомендуется сочетать с «воздушными» минералами. Среди них: горный хрусталь, сердолик, топаз, сапфир, лазурит.

Комбинация с самородками стихии Земли будет нейтральной. Это значит, что орлец можно носить в паре с халцедоном, меланитом, гелиотропом, ониксом, авантюрином и др. Но такие «соседи» не будут приумножать магические свойства друг друга.

Огонь враждует с Водой, поэтому камни второй стихии будут губительны для родолита. К ним относится александрит, изумруд, жемчуг, аквамарин, гашенит и др.

Перечисленные самоцветы будут подавлять энергетику орлеца, что может нанести вред их владельцу.

Астрологическая комбинация

С астрологической точки зрения самородки лучше всего сочетать друг с другом по планетам, к которым они относятся. Родонит – камень Марса, поэтому его рекомендуется использовать в паре с другими минералами этого небесного тела. К ним относится бриллиант, рубин, кровавик, гранат.

Марс «дружит» с тремя планетами, поэтому к нему можно подобрать много комбинаций:

родонит

У Марса нейтральные отношения с Меркурием. Это значит, что орлец комфортно почувствует себя в паре с цитрином, змеевиком, яшмой, диоптазом. А вот сочетание с самородками Венеры и Сатурна будет неудачным. К первой относится жадеит, шпинель, агат, ко второй – аметист и гагат.

Орлец можно комбинировать с другими самоцветами по разным признакам: схожим оттенкам, стихиям или астрологической совместимости. Людям, которые верят в магию камней, лучше всего выбрать два последних способа. Они помогут приумножить полезные свойства самородков и получить от них больше пользы.

Также усилить магию родонита поможет правильно подобранная оправа. По энергетике ему максимально подходят два металла: золото и серебро. С бижутерными сплавами его тоже можно сочетать, но пользы от них не будет.